您现在的位置:首页 >> 网络资讯 >> 环球美食 >> 内容

墨西哥旅游美食介绍

时间:11/30/2012 9:51:35 AM

  核心提示:谈到吃西餐,人们可能更多光顾的是法国、意大利、德国和俄式餐厅,却对墨西哥菜缺乏了解。殊不知,在当今世界权威美食家的眼中,墨西哥菜肴是和法国、印度、中国和意大利菜齐名的世界五大菜系之一。  数百年来,玉...

?

  谈到吃西餐,人们可能更多光顾的是法国、意大利、德国和俄式餐厅,却对墨西哥菜缺乏了解。殊不知,在当今世界权威美食家的眼中,墨西哥菜肴是和法国、印度、中国和意大利菜齐名的世界五大菜系之一。

  数百年来,玉米一直是墨西哥食品中的主角。而以玉米为原料制成的Tako饼也是墨西哥最基本、也最有特色的食品。这是一张用玉米煎制的薄饼,煎好后形成一种荷包状,硬硬的,脆脆的,吃的时候,顾客可根据自己的喜好加入碳烤的鸡肉条或是牛肉酱,然后再加入蕃茄、生菜丝、玉米饼起司等等配料,看上去颜色格外丰富,就好似一件艺术品一般。包好以后,放入嘴中一咬,外面脆生生的,而里面却有香、辣、酸、甜各味俱全,刚柔相济、多味混杂,真叫人“爱不释口”。

  墨西哥菜以辣为主,内地居民常以龟、蛇、斑鸠、松鼠、石鸡入菜、家常蔬菜要数炒仙人掌、仙人球最富特色。墨西哥人还以嗜酒闻名于世。宾客上门,习惯先以酒招待。墨西哥城,你可以买到墨西哥各地的特产如辣椒、龙舌兰酒和海产。

 
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 国际商旅(www.intlbiztour.com) ? 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:davidlinxu@gmail.com 赣ICP备07004247号-1
  • Powered by P&W! V3.0sp1