您现在的位置:首页 >> 国际商旅 >> 海外游记 >> 内容

墨尔本城市简介

时间:6/24/2013 9:30:48 PM

  核心提示:墨尔本  维多利亚首府墨尔本是澳大利亚第二大城市,环绕菲利普港湾,城市中心则位于亚拉河北岸的长方形地带,距菲利普港湾约五公里处。墨尔本是一个因金矿而发展起来的城市,在1901-1927年曾是澳大利亚联...
墨尔本

  维多利亚首府墨尔本是澳大利亚第二大城市,环绕菲利普港湾,城市中心则位于亚拉河北岸的长方形地带,距菲利普港湾约五公里处。墨尔本是一个因金矿而发展起来的城市,在1901-1927年曾是澳大利亚联邦的首都,曾历经200多年欧洲移民文化的洗礼,是一座具有深厚文化底蕴的历史名城。

  墨尔本气候温和,四季分明,降雨平均。然而,习惯了好天气的澳大利亚人对墨尔本的

  天气还是颇有微词,说它一天中有四季变化,比女人的心思还善变。但是墨尔本还是赢得了“世界上最适合人类居住的城市”美誉。除了拥有早期遗留下来的老式建筑和占全市面积1/4以上的公园绿地,墨尔本更是一座世界上少见的兼有河流及海滨的城市。

  墨尔本整座城市都依偎在亚拉河两岸温柔的怀抱中。市区中随便一数,都有五六百个公园,城中街道布局工整,繁华而不失优雅,透露出浓郁的英国风情,是全澳最具西方韵味的城市。如今,在棋盘格子般的市中心,摩天大厦和典雅小屋间点缀着古老华丽的维多利亚建筑,城内繁花似锦,绿意盎然。

墨尔本街道

  对创造性艺术及体育运动的狂热,加上多民族的氛围,造就了充满活力和国际性的墨尔本,也突显了这座城市的独特之处。墨尔本拥有许多大型的购物商场和百货公司,游客在此可以充分享受疯狂购物的乐趣,此外,这里还聚集了数千家口味多元的餐厅,游客得以一品来自世界各地的美食。

  不过,墨尔本最具有情趣的一面却隐藏在每一条普普通通的街道里。墨尔本是一座适合在街道上闲逛的城市,这里的每一条街道都有自己的性格,充分体现出墨尔本文化的多元性。不论是“可以欣赏别人,同时也可以被别人欣赏”的雅皮士街,散发波西米亚颓废风格的布朗斯维克街,比伊甸园更充满甜腻诱惑的阿克兰街,其精彩程度都超乎你的想象。

  市区概况

  墨尔本的中心街区规划整齐。呈棋盘状分布,周围有许多的花园、公园等,景色秀丽。马路街道两旁绿荫林立。在商业街的高层大厦之间,可以看到一些庄重的,具有历史韵味的建筑。这些都是淘金热时期集中在墨尔本的富豪们留下的遗迹。

  墨尔本的主街道有四条:斯旺斯顿街、伊丽莎白街、伯克街和科林斯街。市区中心的斯旺斯顿街是城市的骨架,只要记住几条与之交叉的街道就不会迷路。这里拥有很多的百货商店和专营店,是热闹非凡的购物地区。

  科林斯街上可以看到银行和保险公司等所在的厚重建筑物,还有很多着名品牌的高级服装店以及格调高雅的一流商店等,在这里可以享受优雅的购物环境。面临弗林德斯街建造的弗林德斯街车站是连接墨尔本和近郊之间的铁路车站,这是一座威严的文艺复兴风格的建筑。它模仿了英国圣保罗大教堂的拱形屋顶建造而成。1854年澳大利亚最初的蒸汽火车就是从这里出发的。在小伯克街附近的中国城,据说规模是澳大利亚最大的。这里有50多家餐馆,此外还有博物馆、杂货店、食品商店和电影院等。

  市区的东北部是剧场、电影院、餐馆、俱乐部、酒吧较为集中的娱乐区。当游客看到这里的公主剧院(Princess Theatre)的时候,就可以想象得出往日在这里享受优雅生活的社会上流人士的生活情景。此外,横跨朗斯代尔街和拉塞尔街一带是希腊街,虽然规模不大,但是在这里可以看到众多希腊餐馆、咖啡店、蛋糕房、旅行社等一切与希腊相关的东西。

 
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 国际商旅(www.intlbiztour.com) ? 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:davidlinxu@gmail.com 赣ICP备07004247号-1
  • Powered by P&W! V3.0sp1